Следите за газоном правильно!!! – Ваш Greencorridor.

Весной первые процедуры для газона проводят только в апреле, в условиях средней полосы — традиционно не раньше третьей недели месяца. В работах нужно соблюдать осторожность, чтобы не навредить дернине излишней нагрузкой. Процедуры в апреле сводятся всего лишь к удалению сухой травы и мусора с поверхности газона легкими граблями или вручную. Проводят уборку, только когда с почвы уйдет влага, и дернина не будет находиться в переувлажненном состоянии.

Полноценный уход за газоном фактически начинается только в мае. При стабильной положительной температуре, в первую очередь, рекомендуем произвести стрижку и внести азотную подкормку для быстрого отрастания и восстановления дернины. Так же провести скарификацию, удаляя мусор, мох, сухую траву. Если есть необходимость, на газоне проводят пескование, обработку проплешин и подсев травы.

В начале и конце лета с газоном проводят активные работы, а вот вовремя летнего зноя процедуры ограничивают лишь жизненно важными.

А именно:

  • Обработка от сорняков, которую лучше провести в первой половине июня.
  • Регулярные поливы, которые проводят, контролируя степень просыхания почвы и ориентируясь на обилие осадков.
  • Регулярная стрижка с частотой в 4-7 дней (в начале июня все еще не желательно допускать стрижки ниже 5 см).

Первая подкормка в летнем сезоне, проводится с применением комплексных удобрений. Оптимальные сроки внесения удобрений – вторая или третья неделя июня. В августе проводят первую подкормку осенними удобрениями (если газон находится в ослабленном состоянии или есть признаки нехватки питательных веществ, подкормку можно провести и универсальными удобрениями, но только в первой половине месяца).

Главная задача осенью — убрать с газона мусор. Так же газон должен быть удобрен калийно-фосфорными удобрениями, для укрепления корневой системы. Перед зимой необходимо провести аэрацию, для улучшения дренажной способности почвы, обработать системным фунгицидом в октябре для предотвращения грибковых инфекций.

В зимнее время года газон необходимо оберегать от любого вмешательства извне и от любой нагрузки. По газону лучше не ходить с того момента, как остановится рост травы – когда температура упадет ниже отметки в +5 градусов. Аккуратные прогулки или осторожные шаги можно будет позволить себе только тогда, когда газон покроется толстым слоем снега.

Мы поможем Вам произвести профессиональный уход за газоном!